La Liste Top 1000 Restaurants 2025:
Platz 2 für das Victor’s Fine Dining by Christian Bau

Wir gratulieren Christian Bau und seinem ganzen Team zur Bestätigung der hervorragenden Vorjahresplatzierung bei „La Liste“. Mit 99 von 100 Punkten belegt das Restaurant weltweit den zweiten Platz. Ein phänomenaler und hochverdienter Erfolg, auf den wir bei Victor’s unfassbar stolz sind!

Victor's Fine Dining by Christian Bau

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3 Michelin-Sterne seit 2005

5 rote Hauben im Gault&Millau

10+ Gusto-Pfannen

5 Hauben im Großen Restaurant & Hotel Guide

5 F in DER FEINSCHMECKER

5 Kochlöffel im Schlemmer Atlas

5 Varta-Diamanten

"Mentor Chef" Guide Michelin 2023

„Aufsteiger des Jahres" 1998 DER FEINSCHMECKER

„Kreativster Koch Deutschlands" 2000 BUNTE

„Aufsteiger des Jahres" 2004 Schlemmer Atlas

„Koch des Jahres" 2005 DER FEINSCHMECKER

„Koch des Jahres" 2011 Gusto

„Koch des Jahres" 2012 FAZ

„Nationalheld – Koch des Jahres" 2015 CHEF-SACHE

„Impulsgeber der Branche" 2015 CHEF-SACHE

„Koch des Jahres" 2018 Gault&Millau

Preis für „Große Kochkunst und Gastlichkeit" Les Amis de L'Art de Vivre

Mitglied bei der Vereinigung „Traditions & Qualité"

Verdienstkreuz am Bande (Bundesverdienstkreuz) 2018

Japanese Cuisine Goodwill Ambassador 2019

Von Paris bis Tokio

Do things with passion … or not at all. Dieser Satz treibt Christian Bau seit jeher an. Mit einer grenzenlosen Leidenschaft für die besten Produkte der Welt und einem schlagkräftigen Team an seiner Seite verfolgt der vielfach ausgezeichnete Cuisinier ein großes Ziel: „Wir wollen Gäste mit unserer Arbeit glücklich machen.“

Lassen Sie sich vom leidenschaftlichen Cuisinier, Gastgeber und mehrfachen Koch des Jahres zu ganz neuen Genuss-Horizonten entführen – von Paris bis Tokio. Seine Küche verbindet französische Einflüsse mit den Geschmackswelten, Techniken und Traditionen Japans. So entsteht eine unverwechselbare Handschrift und sein ganz eigener Stil: der bau.stil. Dieser steht für eine kompromisslose Küche, die nahezu ausschließlich auf Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse allerhöchster Qualität setzt. Mit einzigartigen Gerichten aus exklusiven Produkten allerhöchster Qualität, im Respekt vor den Jahreszeiten und der Natur – klassisch grundiert, fernöstlich inspiriert und spektakulär serviert.

RestaurantflyerMenü Paris – TokioSpecials

Good Mood Seafood

Das Victor’s Fine Dining by Christian Bau steht für eine kompromisslose Küche, die nahezu ausschließlich auf Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse allerhöchster Qualität setzt. Wir verarbeiten die exklusivsten und frischesten Produkte, die auf dem weltweiten Markt erhältlich sind und veredeln diese in unserem ureigenen Stil – dem „bau.stil“.

Als Restaurant sehen wir uns in einer besonderen Verantwortung gegenüber der Umwelt. Daher bieten wir Fleisch nur noch als Supplement, ergänzend zu unserem klassischen Menü, an. Besonderes Augenmerk richten wir dabei – neben der Produktqualität – auf Herkunft, Aufzucht und Nachhaltigkeit.

Menü Printemps

Genießen Sie dieses frühlingshafte Menü inklusive Amuse-Gueule, Zwischengerichte, Fischgericht, Hauptgericht (Lamm), Dessert sowie Weinbegleitung (4 Gläser). Ideal für alle, die sich auf eine kürzere kulinarische Reise begeben möchten.

Buchbar donnerstag- und sonntagabends sowie samstag- und sonntagmittags. Auch buchbar als Arrangement mit Übernachtung.
Buchbar ab Samstagmittag, 29. März 2025.

350 € p. P. exklusive Mineralwasser, Kaffee und Aperitif

Nicht buchbar an Ostersonntag, Tag der Arbeit, Christi Himmelfahrt und Fronleichnam

Exemplarisches Menü

Unsere Weinkarte

Das Victor’s Fine Dining by Christian Bau ist nicht nur für einzigartige Kreationen aus Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse, sondern auch für seine außerordentliche Weinkarte bei Genießern aus aller Welt hochgeschätzt. Dank unserer Lage inmitten des ältesten Weinanbaugebiets Deutschlands beziehen wir viele exquisite Saar- und Moselweine direkt von lokalen Winzern. Seit vielen Jahrhunderten steht diese Region wie keine andere für edelste Reben herausragender Qualität – dazu zählt insbesondere der Riesling. Unsere überaus umfangreiche Weinauswahl beinhaltet zudem viele internationale Sorten der renommiertesten Güter rund um den Globus, die das kulinarische Erlebnis im Victor’s Fine Dining auf absolut brillante Art und Weise abrunden und die Geschichte des Tellers im Glas weitererzählen.

Zur Weinkarte

Hotelübernachtung

Lassen Sie Ihren exquisiten Abend in unserem Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg ausklingen und genießen Sie eine Nacht in der römisch inspirierten Villa oder im romantischen Renaissance-Schloss.

Zu den Zimmern & Suiten

Victor's Fine Dining by Christian Bau
im Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg

Schloßstraße 27–29 · 66706 Perl-Nennig · Deutschland

Öffnungszeiten

Dinner: Do.–So.

Bestellannahme bis 20.00 Uhr

19–24 Uhr
Lunch: Sa.–So.

Bestellannahme bis 12.45 Uhr

12–16 Uhr
Mo.–Mi.
Ruhetage

Kreativpause:
19.05. – 11.06.2025
15.09. – 02.10.2025

Hunde sind im Fine Dining leider nicht erlaubt!

Unser Team

„Wir wollen Menschen mit unserer Arbeit glücklich machen!" Nicht nur Gastgeber und Küchenchef Christian Bau lebt diesen Satz täglich vor – sondern das gesamte Team im Victor's Fine Dining. Und wie gelingt das? Ganz einfach: indem man selbst glücklich ist.

Jeder Einzelne gibt jeden Tag 100 Prozent – darum ist jeder Einzelne auch so wichtig. Das lässt Christian Bau sein Team auch spüren. Respekt und Wertschätzung sind wichtige Zutaten für Leidenschaft am Herd und im Service. Auch als Arbeitgeber hätte das Victor's Fine Dining drei Sterne verdient.

Christian Bau

Seit 1998 ist Christian Bau Küchenchef und Gastgeber im Victor's Fine Dining, das damals noch Victor's Gourmet-Restaurant Schloss Berg hieß. Schon im ersten Jahr erkochte er sich hier seinen ersten Michelin-Stern. Nur sieben Jahre später war Christian Bau als Deutschlands jüngster 3-Sterne-Koch im kulinarischen Olymp angekommen – und hat diesen bis heute nicht verlassen.

Nach seiner Ausbildung fand er in Harald Wohlfahrt einen großen Lehrmeister. In den ersten Jahren seiner Karriere überzeugte Christian Bau mit klassischer, französischer Küche. Doch erst nach mehreren Asien-Reisen entwickelte der passionierte Koch seinen endgültigen unverwechselbaren Stil. Als einer der Ersten kombinierte Christian Bau französische Haute cuisine mit japanischen Produkten.

Erfolgreiche Pionierarbeit leistete er auch mit der „Carte blanche" und dem Konzept des „4 Hands Dinners", bei dem Christian Bau Seite an Seite mit befreundeten Spitzenköchen wie Simon Taxacher, Sergio Herman und Nick Bril sowie seinem früheren Mentor Harald Wohlfahrt kochte – ein echtes Novum in der Sternegastronomie. Baus wichtigster Leitsatz: „Do things with passion or not at all." Mit Freude und Hingabe steht er Tag für Tag am Herd – und das kann man schmecken.

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